Mahindra купила 76.6% акций Pininfarina

Mahindra купила 76.6% акций Pininfarina
Информация о том, что индийцы заинтересованы в итальянской дизайн-студии распространяется с марта 2015 года. Представители Mahindra & Mahindra провела переговоры с основным акционером Pininfarina, холдингом Pincara. Пришлось также вести переговоры с банками и кредиторами, с которыми долго сотрудничала итальянская дизайнерская фирма испытывая финансовые проблемы. По-мимо проблем с деньгами, владельцы Pininfarina испытывали много личных проблем.
Последние заказы на конструкции транспортных средств, взятых из Alfa Romeo (модели Brera и Spider) и от Ford (модели Focus CC). Производство было остановлено в 2011 году, лишив работы 130 человек. 
Последние попытки установить сотрудничество c Alfa Romeo не принесли положительных результатов, что повлияло на сумму долга фирмы в размере 53 млн. евро.
Представителям Mahindra удалось купить 76.6% акций Pininfarina за 25.3 млн. евро. Ожидается, что сделка будет завершена в первой половине 2017 года. Общий объем инвестиций по завершению сделки составит 167 млн. евро, из которых большая часть будет потрачена на погашение кредитов. 
Соглашение между Mahindra & Mahindra и Pininfarina содержит положение о том, что студия не будет менять зарегистрированный офис в Милане, а главой будет оставаться внук основателя - Паоло Пининфарина. В настоящее время, студия работает над проектом SUV под названием TUV 300 и электрическим спортивным автомобилем Halo.
В дополнение к покупке акций Pininfarina, компания Mahindra & Mahindra, совсем недавно стала обладателем корейского SsangYong и мотоконцерна PSA. 
Отзывы
Добавить отзыв